Gelato magnum su stecco, una fresca ricetta estiva - itCosenza

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CUCINA TRADIZIONALE

Gelato magnum su stecco, una fresca ricetta estiva

Copertina Magnum

Gelato magnum su stecco, una fresca ricetta estiva. Un’altra ricetta particolare preparata dalla Food blogger di origini siciliane, Sabina Martorana, che arricchisce il Blog di It Cosenza. Questa volta un dessert che potete trovare anche sul suo sito  (www.Sabinamartorana.com) e sul suo profilo Instagram. Estate e caldo portano con sé la voglia di cose fresche. Il gelato è una magnifica sintesi di gusto della bella stagione. Qualche volta lo godete in gelateria oppure consumate magari quello in vaschetta acquistato al supermercato. Ma è possibile farlo anche a casa, per la gioia di tutta la famiglia e di eventuali ospiti. Il mini magnum su stecco, è una sfiziosissima pausa dolce. Ideale tanto per dessert dopo pranzo o cena, tanto per merenda.

1 Gelato Magnum
I magnum

Gelato magnum su stecco. Ingredienti

250 gr. panna fresca senza zucchero

150 latte condensato

crema  pistacchio

crema cannella

vaniglia

Ingredienti per la copertura gelato magnum

350 gr di cioccolato ( fondente, latte o bianco a seconda dei gusti)

Ingredienti per decorare:

  • granella di pistacchio (facoltiva)
  • cioccolato nutella
  • zuccherini

Procedimento

Disponete gli ingredienti sul piano da lavoro.

Magnum In Preparazione
Magnum in preparazione

Montate la panna fresca senza zucchero, una volta montata aggiungete il latte condensato e amalgamate bene. Dividete il composto in  tre boule di vetro. Nella prima  unite due cucchiai di crema pistacchio, nella seconda due cucchiai di crema alla cannella, nell’ ultima boule la vaniglia, amalgamate separatamente i tre  composti. Versate ogni singolo composto sugli stampini, inserite gli  stecchini  di legno e se necessario ricoprite con un  altro po’ di composto. Fate consolidare il composto nel freezer per tutta la notte.

La copertura

Disponete sul piano da lavoro gli ingredienti ed utensili per preparare la copertura. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, o in microonde, e versatelo in un bicchiere, sformate i mini magnum e tuffateli nel cioccolato velocemente, teneteli in mano qualche minuto, posizionateli sulla carta da forno poi rimetteteli in freezer per circa 3 ore finchè saranno solidi. Trascorso il tempo decorate e personalizzate i vostri magnum con della cioccolata ed una spolverata di zuccherini e granella di pistacchio. I gelati sono pronti, serviteli o lasciateli in un contenitore ermetico: si conserveranno bene per tutta l’ estate (ma non credo proprio che oserete non consumarli al volo!)

( Foto Sabina Martorana)

Gelato magnum su stecco, una fresca ricetta estiva ultima modifica: 2022-06-13T08:28:28+02:00 da Redazione

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