Gnocchi di patate, pomodorini e zucchine. Un’altra ricetta gustosa e particolare, che arricchisce il Blog di It Cosenza, preparata dalla Signora Maria Francesca Macrini. Lei che fin da piccola, ha avuto la passione per la cucina, inculcatale dalla nonna. Nel maggio 2010, viene selezionata tra le esperte foodblogger dalla Kraft, per la partecipazione al “Kraft foods”, evento di cucina dal vivo. Oggi, la nostra esperta dei fornelli, ci propone un bel primo piatto semplice e saporito, che si può preparare in tutti i mesi dell’anno.
Gnocchi di patate, pomodorini e zucchine. Ingredienti per 4 persone
6 zucchine
10 pomodorini
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo
basilico
mezza cipolla
olio extravergine di oliva
q.b pepe nero
q,b sale
Per gli gnocchi
1 kg di patate
200 g di farina
1 tuorlo d’uovo
La preparazione
Lessate le patate e lasciatele intiedipire. Schiacciatele con l’apposito attrezzo e disponete la farina intorno. Unite il tuorlo e amalgamate bene gli ingredienti. Dovrete ottenere un impasto morbido e liscio. Prelevate l’impasto poco per volta ed allungatelo fino ad ottenere un cilindro. Tagliate a tocchetti e rigateli con la grattugia oppure con una forchetta. Sistemate sopra una tovaglia pulita, cospargete con un po’ di farina e lasciateli fino al momento di cuocerli. Per il condimento: affettate finemente la cipolla e rosolate dolcemente nell’olio insieme al basilico e prezzemolo. Aggiungete i pomodorini, aggiustate di sale e fate cuocere per qualche minuto. Unite le zucchine tagliate a dadini, il pepe nero e fate andare per qualche minuto. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fate addensare. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolate e mantecate nel condimento insieme al parmigiano. Portate subito in tavola e… buon appetito!
La ricetta la potete trovare sul sito www.dolcienosolo.it
( Foto Maria Francesca Macrini)