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CIBO CUCINA TRADIZIONALE

Pennette, pesto di zucchine, pistacchi e code di gamberi.

Pennette Pesto Di Zucchine Pistacchi E Code Di Gamberi Copertina

Pennette, pesto di zucchine, pistacchi e code di gamberi. Questa è la prima ricetta della nuova rubrica gastronomica, di cui si occuperà It Cosenza. Le ricette saranno concesse gentilmente al Blog, dalla Signora Filomena Forciniti e dalla Signora Amelia Falco. Partiamo oggi da una ricetta della Signora Filomena Forciniti, un piatto mediterraneo, che coniuga perfettamente, i sapori della terra con quelli del mare.

Coda Ai Gamberi
Le code di gamberi unite agli altri ingredienti

Una pietanza che ben si sposa con questo periodo primaverile, che affaccia oramai all’estate. Delizioso, leggero e dal sapore raffinato. Il gusto delicato del pistacchio, unito a quello del gambero, rende questo cibo, una vera delizia per il palato. In questo gustosissimo piatto, le zucchine, diventano un profumatissimo pesto, che insaporisce e lega insieme, la pasta e i gamberetti, donando al piatto una cremosità fresca ed avvolgente. E’ il caso di dire in cucina con amore.Pennette, pesto di zucchine , pistacchi e code di gamberi.

Gli ingredienti per la preparazione delle pennette

Granella Di Pistacchi
La granella di pistacchi

Ingredienti per 4 persone

400 g di pennette rigate di pasta trafilata al bronzo

200 g di zucchine

.450 g di code di gamberi

300 g pistacchi con il guscio

Panna da cucina

Mentuccia romana

Aglio e un pizzico di pepe nero

Olio extravergine di oliva e sale q.b

Pepe q.b

Il pesto di zucchine

Procedimento per il pesto di zucchine: lavare le zucchine, togliere la polpa e tritare. Nella padella far friggere uno spicchio di aglio, toglierlo e mettere il pesto di zucchine a rosolare con la mentuccia sminuzzata e un pizzico di pepe nero. Pulire le code dei gamberi. Successivamente, togliere la crosta e farli saltare per poco nell’olio, con l’aglio precedentemente rosolato.

Pesto Di Zucchine
Il pesto di zucchine

La cottura

Cuocere la pasta in acqua salata (sale a piacere) per 9 minuti, scolare e metterla nel York (padella). Aggiungere il pesto di zucchine e un po’ di acqua di cottura e amalgamare con mestolo in legno. A questo punto aggiungere le code dei gamberi, un po’ di panna da cucina e infine i pistacchi sgusciati e tritati. Come diceva qualcuno, la scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una stella. Buon appetito!

(Foto Filomena Forciniti)

Pennette, pesto di zucchine, pistacchi e code di gamberi. ultima modifica: 2020-05-16T06:43:56+02:00 da Redazione

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