Gnocchi, crema di asparagi e granella di noci. Un’altra ricetta gustosa e particolare che arricchisce il Blog di It Cosenza, preparata dalla Signora Mena Forciniti. Un piatto colorato, ma altrettanto saporito, da portare sulle nostre tavole. In questa pietanza, si sposano delicatezza e raffinatezza, soddisfacendo così i palati più esigenti. Un tripudio di sapori e profumi. Il classico primo piatto di stagione. La consistenza pastosa e morbida degli gnocchi, si mescola alla cremosità del condimento a base di asparagi delicati e tendenti al dolce. Un abbinamento sicuramente vincente da accompagnare con un buon bianco dei vitigni autoctoni calabresi.
Gnocchi, ingredienti
Ingredienti per 4 persone
700 g patate della Sila schiacciate
250 g di farina di grano tenero
75 g di farina di grano duro
5 g di sale.
Si lessano le patate . Ancora calde sbucciarle e schiacciarle.Poi aggiungere le farine fino alla consistenza desiderata, impastare e formare gli gnocchi. Lessarli in abbondante acqua salata e toglierli dal fuoco quando risalgono in superficie: quello è il momento che sono arrivati alla giusta cottura.
Crema di asparagi
Cuocere 300 g di asparagi in 100 ml di brodo vegetale, dopo averli lavati e privati della loro parte legnosa. Aggiungere una noce di burro e 3 g di sale fino a formare una crema.
Perchè cucinare è una questione di sensibilità
Nel wok mescolare insieme il mascarpone –gorgonzola, la crema di asparagi, una manciata di parmigiano reggiano e un pizzico di pepe nero. Successivamente, aggiungere gli gnocchi già cotti. Poi amalgamare bene con un mestolo in legno. Impiattare e aggiungere la granella di noci. Un piatto invitante e godurioso che a tavola riscuote sempre ampi consensi. “Cucinare non significa solo leggere una ricetta. E’ una questione di sensibilità, di rispetto degli ingredienti e dei tempi di preparazione.”
( Foto Mena Forciniti)