Rotolo con crema di ricotta e fragole per la festa della mamma - itCosenza

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CUCINA TRADIZIONALE Feste

Rotolo con crema di ricotta e fragole per la festa della mamma

Copertina Rotolo Ricotta E Fragole

Rotolo con crema di ricotta e fragole. Un’altra ricetta gustosa e particolare preparata dalla food blogger di origini siciliane, Sabina Martorana, che arricchisce il Blog di It Cosenza. Un dolce dedicato alla festa della mamma, che potete trovare anche sul suo sito  (www.Sabinamartorana.com) e sul suo profilo Instagram. Buono, colorato, delicato, saporito, bello a vedersi. Insomma ha tutto quello che una mamma merita.

Rotolo con crema di ricotta e fragole. Ingredienti

Rotolo con crema di ricotta e fragole
Rotolo con crema di ricotta e fragole

Preparazione per 6 persone

Ingredienti per  pasta biscotto

Ingredienti rotolo con crema di ricotta e fragole
Ingredienti
  • 50 gr. farina 00
  • 50 gr. fecola di patate
  • 120 gr. zucchero semolato
  • 60 gr. olio di semi
  • 4 uova
  • q.b. estratto  di vaniglia

Ingredienti farcia alla ricotta

  • 450 gr. ricotta
  • 200 gr panna per dolci
  • 150 gr. zucchero a velo
  • 150 gr. fragole
  • 1 cucchiaio  zucchero semolato
  • 1 cucchiaio succo di limone

Ingredienti per  frosting (per decorare)

  • 100 gr. formaggio tipo philadelphia
  • 250 zucchero a velo
  • q.b. colorante alimentare in gel rosso
  • q.b. colorante alimentare in gel verde

Procedimento

Disponete gli ingredienti sul piano da lavoro.

Separate  i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve con un  pizzico di sale e a parte sbattete i tuorli con lo zucchero. Aggiungete  l’ olio e la vaniglia. Amalgamate delicatamente gli albumi con i tuorli, incorporate poco per volta la farina setacciata con la fecola e il lievito. Versate il composto sulla placca da forno 47×38 cm rivestita con carta da forno, versate l’impasto e con la spatola livellate, infornate in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti.

Sfornare il rotolo

Pasta Biscuit
Pasta Biscuit

Un volta cotto, sfornate il rotolo, toglietelo dalla leccarda, poggiatelo sul piano da lavoro, sul quale avrete appoggiato un foglio di carta da forno delle dimensioni della placca da forno,  sigillate con la pellicola trasparente (questa operazione consente di trattenere l’ umidità e conserva la morbidezza della pasta biscotto). Togliete dalla pasta biscuit la carta da forno usato per la cottura, sollevandola delicatamente avvolgete il rotolo su se stesso insieme alla carta forno e lasciate raffreddare.

La crema di ricotta e la farcitura del rotolo

Fragole
Fragole

Mettete in una ciotola la ricotta ben sgocciolata dal suo siero, unite lo zucchero, mescolate poi aggiungete la panna e frullate. Ponete in frigo. Nel frattempo pulite le fragole e tagliatele a pezzettini, mettetele in una ciotola con lo zucchero ed il succo di limone, mescolate e ponete da parte. Srotolate il biscuit, quindi spalmate la crema di ricotta e distribuite le fragole. Arrotolate il rotolo su se stesso e avvolgetelo con la carta da forno, chiudetelo a caramella e ponete in frigo per tre ore.

Rotolo Ripieni Con Fragole
Rotolo farcito con la ricotta e le fragole

La preparazione del frosting

Ingr. Frosting
Preparazione frosting

Con uno sbattitore elettrico, montate la Philadelphia  insieme  allo zucchero a velo. Lavorate a velocità sostenuta fino ad ottenere una crema molto soffice. Dal totale prelevate un po’ di frosting e unite in una ciotola delle gocce di colorante alimentare di colore rosso e mescolate, otterrete un colore rosa;  invece nell’ altra ciotola unite qualche goccia di colore verde, amalgamate bene. Aiutandovi con una spatola, riempite con il frosting le sac à poche dotato delle bocchette. Spolverate il rotolo di ricotta con lo zucchero a velo e per completare decorate la sommità  con il frosting eseguendo delle roselline e i petali.

Auguri a tutte le mamme

( Foto Sabina Martorana)

Rotolo con crema di ricotta e fragole per la festa della mamma ultima modifica: 2022-05-08T07:26:13+02:00 da Redazione

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