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Torta Mimosa in pasta di zucchero dedicata alle donne

Foto Piatto Portata

Torta Mimosa in pasta di zucchero. Un’altra ricetta gustosa e particolare preparata dalla Food blogger di origini siciliane, Sabina Martorana, che arricchisce il Blog di It Cosenza. Questa volta un dolce dedicato all’ 8 Marzo e a tutte le donne, che potete trovare anche sul suo sito  (www.Sabinamartorana.com) e sul suo profilo Instangram. Il giallo, la mimosa, la dolcezza della pasta di zucchero sono elementi delicati ed esplosivi insieme. Un po’ come le donne, un po’ come me la nostra Food blogger.

Torta Mimosa In Pasta Di Zucchero
Torta Mimosa in pasta di zucchero

Torta Mimosa. Ingredienti per il pan di Spagna

Ingredienti per il pan di Spagna:

190 gr. farina 00

90 gr. zucchero semolato

4 gr. curcuma

135 olio di semi

85 ml succo di limone

4 uova

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Preparazione torta mimosa
Preparazione del pan di Spagna

Ingredienti per la crema diplomatica:

  • 5 dl di latte intero
  • 4 tuorli d’ uovo
  • 130 gr zucchero semolato
  • 15 gr. farina 00
  • 50 gr. amido di riso
  • 250 gr. panna

Ingredienti per la bagna:

  • 250 ml acqua
  • 125 gr. zucchero
  • 35 ml brachetto

Copertura e decorazione:

  • pasta di zucchero bianca
  • marmellata di albicocche
  • colorante in gel giallo q.b
  • colorante in gel verde q.b.

Preparazione pan di Spagna

Disponete gli ingredienti sul tavolo da lavoro. Mettete nel boccale della planetaria, i tuorli d’ uovo, un pizzico di sale e lo zucchero e montate gli ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo. Versate l’ olio di semi, il succo di limone, la curcuma, la farina e il lievito precedentemente setacciati. Mettete l’impasto nello stampo imburrato e spolverizzato di farina e infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare poi dividete il pan di Spagna in tre dischi.

Preparazione crema diplomatica

Foto Crema Diplomatica.
La crema diplomatica

Disponete gli ingredienti sul piano da lavoro. Prendete una casseruola, versatevi il latte ponete sul fuoco, e portatelo al limite dell’ ebollizione. In una seconda casseruola lavorate con la frusta a mano i tuorli con lo zucchero semolato, unite la farina setacciata e l’ amido di riso, versate a più riprese il latte caldo e mescolate. Portate la casseruola sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata. Trasferitela in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto, fate raffreddare. Adesso preparate la crema diplomatica. In una ciotola montate la panna con le fruste elettriche, incorporatela delicatamente alla crema pasticcera e mescolate accuratamente. Notate la consistenza! Trasferite nella sac à poche.

Preparazione della bagna

La Bagna
La bagna

Prendete un pentolino, mettete l’ acqua, unite lo zucchero e mescolate, ponete sul fuoco finché lo zucchero si sarà sciolto. Spegnete, versatevi il brachetto mescolate ancora, trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare.

Torta Mimosa in pasta di zucchero

Procedimento. Colorate di giallo un pezzetto di pasta di zucchero bianca e formate delle palline, intanto preparate in una ciotola piccola lo zucchero semolato con del colorante alimentare in polvere, mescolate bene: noterete che lo zucchero si colorerà di giallo, passate allora le palline che avete preparato precedentemente. Adesso prelevate della pasta di zucchero bianca unite il colorante verde e formate il ramo e le foglie in cui appoggerete le palline gialle.

Decorazione
Decorazione

Fase finale, assemblaggio pan di Spagna

Tagliate la torta in tre dischi, prendete il primo disco,  inumidite con la bagna e farcite con la crema diplomatica, sovrapponete  il secondo disco e procedete sino al terzo. Infine stuccate la torta con della marmellata. Adesso dedicatevi alla stesura della pasta di zucchero con l’ aiuto del mattarello.  A questo punto fate aderire bene la pasta di zucchero sulla torta con l’ausilio dello smoother, eliminate  gli eccessi con un coltellino e modellate bene. Decorate con la mimosa in pasta di zucchero.

Buon 8 Marzo a tutte le Donne!

Torta Mimosa in pasta di zucchero dedicata alle donne ultima modifica: 2022-03-08T07:00:18+01:00 da Redazione

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Julieta B. Mollo

Che buona 😃

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