Azzurra Muto è medaglia di bronzo nella graduatoria nazionale di Lady Chef 2023, nell’ambito dei Campionati di cucina italiana. L’evento giunto alla sua settima edizione è in corso di svolgimento all’Expo Centre di Rimini, all’interno della manifestazione “Beer Attraction&Food Attraction”. Si tratta di una competizione ufficiale organizzata dalla Federazione Italiana Cuochi e riconosciuta dalla Worldchefs-Società Mondiale degli Chef. La giovane allieva del Leonardo Da Vinci di San Giovanni in Fiore ha conquistato la medaglia di bronzo, preparata dal professore di Cucina Francesco Mazzotta e accompagnata dalla professoressa Serafina Arcuri.
La giovane Azzurra Muto e il suo gnocchetto di ricotta
Azzurra Muto ha preparato il piatto «Gnocchetto di ricotta vaccina su vellutata di datterino rosso e stracciatella. Con croccante di pane silano e veli di pancetta di suino nero di Calabria». Grande soddisfazione è stata espressa dal dirigente scolastico Pasquale Succurro per il prestigioso riconoscimento raggiunto dalla studentessa del Leonardo da Vinci. Una conferma della qualità del percorso formativo e della tradizione eno-gastronomica dell’istituto, nel panorama nazionale. L’alberghiero, che quest’anno si è trasferito nella storica sede del Centro Florens dell’Arsac, conta 80 iscritti tra convitto e semi convitto. Ospita ragazzi provenienti da tutta l’area dell’alto-crotonese e silana. Una ennesima soddisfazione per una giovane calabrese, che dà luce a una terra a volte dimenticata, ma non priva di talenti che sanno mettersi in mostra sempre nelle migliori occasioni.
( Foto Facebook)