Paccheri, pesce spada, melanzane e pomodorini Piccadilly: un’altra gustosa ricetta della nostra blogger Mena Forciniti. Un primo piatto di pesce, che è completo, perché contiene nel suo insieme, la bontà del pesce spada, il sapore gustoso delle melanzane e dei pomodorini. Una pietanza che esprime la tenacia di una pasta che rimane sempre al dente e regala amido al sugo che farà da condimento. Una ricetta molto estiva e colorata che dà sapore, insieme ad un buon vino bianco, fresco e frizzante, la nostra estate.
Paccheri, pesce spada, melanzane e pomodorini. Ingredienti
500 g di paccheri freschi
400 g di pesce spada fresco
200 g di pomodorini Piccadilly
2 melanzane medie
½ bicchiere di vino bianco
1 ciuffetto di prezzemolo
pepe nero
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccante
200 ml di olio di mais per friggere
100 g di farina
50 ml di olio extravergine di oliva
35 g di Sale
Procedimento
Scaldare l’olio extravergine di oliva con lo spicchio d’aglio. Quando ha preso colore, aggiungere i pomodorini, il prezzemolo e far cuocere a fiamma lenta per 5 minuti. Poi spegnere il fuoco. A parte, far cuocere per 3 minuti, il pesce spada pulito e tagliato a tocchetti e sfumarlo in seguito, con il vino bianco. Tagliare a tocchetti le melanzane, dopo averle lavate e asciugate . Rotolarle nella farina e friggerle nell’olio ben caldo. Bollire i paccheri in acqua già salata a piacere, scolarli e amalgamarli nei pomodorini, con l’aggiunta poi del pesce spada, il prezzemolo e il pepe nero. A piacere si aggiunge il peperoncino piccante, che dà a questa gustosa ricetta, il tocco della calabresità. Infine unire le melanzane a tocchetti. Il piatto è pronto per essere gustato sulle vostre tavole. Buon appetito.
“La tavola è un luogo di incontro. Una persona che cucina, è una persona che dà. Anche il cibo più semplice è un regalo”
( Foto Mena Forciniti)